среда, 29 декабря 2010 г.

длинный-длинный пост

Очень хочу еще чем-нибудь похвастаться до Нового Года, тем более, что есть сразу 2 недоделки, которые можно быстро довести до ума: второй ленточный сапожок и маленький сосновый свитхартик, который стоит оформить, наверное, в бискорню.

А еще только что сделала первый свой самостоятельный заказ у Люсиль: лен, linda (в 2 раза дешевле, чем у нас в розничной продаже), бисер миллхилловский (я все же твердо решила вывести чешский из употребления) и 3 моточка The Thread Gatherer Perle на пробу. Жаль, что люди не изобрели телепорт, иначе уже завтра я вышивала бы рукавичку Ольги-сан новыми ниточками и на новой линде))) увы, последнюю линду извела на снеговиков, а последний лен - на свитхартик, так что шить сейчас не на чем.

Зато неожиданно начала шиться леди Ровена. я позорно мучаю эту вышивку уже 2 года. может быть из-за неусидчивость, может быть, из-за больших участов одним цветом, может быть, из-за того, что шерстью могу шить только зимой))) весна, лето, осень - время мулине и бисера.

4 комментария:

  1. Поздравляю с заказом! А тканюшки ещё не пришли?
    А я только гаммой вышиваю, больше ничего не пробовала. Большая разница?
    Леди Ровена - красивая! Вышивай пока зима :)
    У меня тоже есть один долгострой, ещё к тому же с зимним сюжетом, ему уже года три :)

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, тканьки пришли, но всего 2, т.к. остальных мною заказанных на тот момент не было в наличии))) и обе уже расписаны мамой на всякие нужности вроде неимоверной красоты отделки для нового фартука (причем фартук тоже будет шиться, да)

    отличие в ниточках огромное, на мой взгляд. я, когда впервые попробовала DMC, решила, что больше никогда не буду шить гаммой и тем более кировскими. ощущения от DMC совершенно потрясающие, они такие шелковистые!!! цвета тоже.. отличаются) по насыщенности, в частности. хотя, может быть, я пристрастна.
    поэтому сейчас я с радостью буду пробовать новые ниточки, которые будут не только секционного крашения, но и Perle, коим шить еще не пробовала)

    ага, причем сама Ровена вышита 2 года назад, сейчас я штурмую многочисленные каменные стены на заднем плане слева))
    а у тебя какой долгострой?

    ОтветитьУдалить
  3. У меня зимний ангел из ВК. Пока выкладывать не буду, попробую осилить к следующему НГ)
    А про нитки, призадумалась, надо бы попробовать...)

    ОтветитьУдалить
  4. зимний ангел - это прекрасная белокурая леди в голубом одеянии, обращенная в профиль? о.... тогда респектище! я сама на него любовалась с тайной мыслью когда-нибудь вышить))

    ОтветитьУдалить